< Frau Roldan zur Schulelternbeirätin gewählt

Newsletter Dezember 2017

Sehr geehrte Eltern,

neue Zeiten brechen an:

Wir verabschieden uns in Kürze vom Jahr 2017 und freuen uns auf das neue Jahr mit vielen positiven Veränderungen, auf die Sie sich als Eltern aber auch Ihre Kinder freuen dürfen.

Aber bevor wir uns motiviert ins nächste Jahr stürzen, wünschen wir Ihnen eine wunderschöne Adventszeit.

Wie wir schon im letzten Elternbrief ankündigten, haben wir in den letzten Wochen mit einigen Renovierungsarbeiten begonnen, die im nächsten Jahr fortgesetzt werden.

Neben der neuen Beleuchtung im ganzen Schulkomplex, bekam der D-Trakt eine neue Farbe. Sämtliche sanitären Anlagen, Toiletten und Waschbecken in den Klassenräumen wurden erneuert.

Ein ganz besonderer Erfolg noch zum Jahresende ist die erfolgreiche Zertifizierung unserer Schule im Bereich des pädagogischen Qualitätsmanagements.

Sie können gespannt sein, was Sie 2018 Neues an der PTI Dieburg erwartet:

In Sachen Ausstattung

- die Einrichtung einer EDV Einheit in jedem Klassenraum

- neue Sitzgelegenheiten für den Pausenhof

- die Neugestaltung des Pausenhofs mit einer neuen Mensa

- die Renovierung des Kinosaals mit einer besseren Soundtechnik

In Sachen Pädagogik

- Optimiertes Förderkonzept in der Sekundarstufe I

- Fachübergreifende Projekte in der Sekundarstufe I und II

- Optimierung des Angebots der Grund- und Leistungskurse in der

- Neues Aufnahme- und Diagnoseverfahren für alle PTI-Neueinsteiger

All diese Maßnahmen tragen dazu bei, dass unsere Schüler und Schülerinnen noch bessere Lernbedingungen vorfinden, um ihr persönliches Ziel erreichen zu können.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie bereits jetzt erholsame Weihnachtsfeiertage und einen guten Start in ein erfolgreiches 2018!

Ihr PTI Team

Hier finden Sie den Newsletter als PDF