Sekundarstufe II Gymnasiale Oberstufe

Die gymnasiale Oberstufe der Privaten Tages- und Internatsschule baut auf dem mittleren Abschluss auf und führt innerhalb von 3 Jahren zur allgemeinen Hochschulreife.

Voraussetzungen zur Aufnahme in die Oberstufe:

Schüler*innen des gymnasialen ZweigsSchüler*innen des Realschulzweigs
Versetzungszeugnis in Jahrgangsstufe EOberstufenempfehlung mit einen Notendurchschnitt von besser als 3,0 im Abgangszeugnis der Klasse 10
Vor der Aufnahme in die gymnasiale Oberstufe führt die Schulleitung mit dem/der Bewerber*in ein Beratungsgespräch, in dem die persönliche und fachliche Eignung festgestellt wird.

Pädagogische Konzeption

Ziele der PTI Dieburg sind die individuelle Förderung des Einzelnen zum Erlangen einer fundierten Allgemeinbildung und der Erwerb wichtiger Schlüsselqualifikationen. Ein Schwerpunkt liegt dabei in der europäische Dimension, die im Curriculum verankert ist.

Wir bietenWir erwarten
  • kleine Lerngruppen
  • Lernberatung
  • breites Sprachenangebot
  • individuelle Lernpläne
  • Fachlerntage
  • Projektunterricht
  • individuelle Laufbahnberatung auf dem Weg zum Abitur und darüber hinaus
  • Engagement und Leistungsbereitschaft
  • Umsetzung des erstellten Lernplanes
  • Einhalten von Vereinbarungen
  • Selbstdisziplin
  • Gesprächsbereitschaft
  • Beteiligung an Fachlerntagen
  • Selbstmotivation
  • Pflichtbewusstsein

Die Schüler*innen sollen zu eigenverantwortlichem und selbstbestimmtem Arbeiten geführt werden. Kleinere Gruppen und ein engagiertes Kollegium fördern eine konstruktive Lernatmosphäre.