Schulsozialarbeit

Gemäß unserem Leitbild findet sich in der Schulsozialarbeit die Schnittstelle aller Bereiche wieder.

Eltern, Schülern, Lehrern und Verwaltung steht der staatl. anerkannte Diplom-Sozialarbeiter, Hamid Koohestanian während des gesamten Schultages von 7:30 Uhr bis 16:30 Uhr als Ansprechpartner zur Verfügung. Das Wohl aller, besonders das der Schüler und Schülerinnen, liegt ihm am Herzen. Er hat immer ein offenes Ohr für Sorgen, Probleme und Nöte aller Art. Besonders unterstützt Herr Koohestanian Schüler und Schülerinnen bei Prüfungsangst, Lampenfieber, Selbstwertproblemen oder Schulangst und hilft neuen Schülern ihren Platz in der Klasse zu finden. Jedes Kind ist anders und bedarf individueller Betreuung. Trotzdem wird die Ganzheit im Blick behalten. Zusätzlich finden verschiedene Projekte gemeinsam mit den Schülern statt, wie z.B. Theater. Herr Koohestanian wird auch von Lehrern in den Unterricht eingebunden, nimmt an Klassenfahrten und Exkursionen teil und hat so einen vielseitigen Blick auf die Schüler und ihre Persönlichkeit. Aktive Pause und ein Schülerkiosk runden das Angebot ab.

Herr Koohestanian ist auch verantwortlich für die prophylaktischen Drogentests.