Konzept

BetreuenDer Bereich "Betreuen" umfasst die Aspekte größere Aufmerksamkeit, intensiver Kommunikation mit den Schülern und die ganzheitliche und ganztägige Betreuung durch Fachkräfte.

BegleitenDer Bereich "Begleiten" wird durch die Begriffe Toleranz, innere und äußere Kompetenz, Materialismuss erkennen und bewerten definiert.

BefähigenDer Bereich "Befähigen" oder Unterrichten wird durch die Begriffe Entwicklung eines globalen vernetzten Verständnisses, Freude am Lernen durch Erfolg, Fördern und Fordern, Respekt, Disziplin und Ordnung charaktisiert.

BeratenDer Bereich "Beraten" stellt die scachliche, fachliche, lerntechnische und psychische Beratung von Schülern, die individuelle Förderung, die elternergänzende Erziehung sowie die Berufsfindung, Berufsberatung und die Kontaktaufnahme mit Betrieben in den Vordergrund.