Beraten Befähigen Betreuen Begleiten

Der Bereich Begleiten wird durch die Begriffe „Toleranz, innere und äußere Kompetenz, Materialismus erkennen und bewerten (Renaissance der Werte)“ definiert.

Der Bereich Betreuen umfasst die Aspekte „größere Aufmerksamkeit, intensive Kommunikation mit den Schülern und die ganzheitliche und ganztägige Betreuung durch Fachkräfte.“

Der Bereich Beraten stellt die „sachliche, fachliche, lerntechnische und psychische Beratung von Schülern, die individuelle Förderung, die elternergänzende Erziehung sowie die Berufsfindung, Berufsberatung und die Kontaktaufnahme mit Betrieben“ in den Vordergrund.

Der Bereich Befähigen oder Unterrichten wird durch die Begriffe „Entwicklung eines globalen vernetzten Verständnisses, Freude am Lernen durch Erfolg, Fördern und Fordern, Respekt, Disziplin und Ordnung“ charakterisiert.