< Erasmus+ Projekt: Die PTI war Gastgeber
30.11.2018 11:15 Alter: 10 days

Es weihnachtet sehr - PTID unterstützt *Arche*

Es weihnachtet sehr,“ sagt man so schön. Die Vorfreude auf Weihnachten ist groß und die ersten Geschenke gekauft. Auch wir als PTID wollen uns an der Weihnachtsfreude beteiligen und der Kinderarmut in Deutschland begegnen.

...von Schüler für Schüler...

Als Weihnachtsprojekt haben wir uns die Kinder der *Arche* in Frankfurt herausgesucht.

www.kinderprojekt-arche.eu

www.freunde-arche-film.de

Die *Arche* in Frankfurt betreut Kinder im Alter von 6-18 Jahren und hat mittlerweile 4 Standorte in Frankfurt. Jeden Tag gehen Hunderte von Kindern dort zum Mittagessen, Hausaufgabenbetreuung und zum Spielen ein und aus.

Wir haben die Mitarbeiter der *Arche* gefragt, was wir den Kindern Gutes tun könnten und sind zu folgenden Geschenkideen gekommen.

1.      1. Schulmaterial:

Langenscheidt Pocket-Bücher – ISBN: 978-3-46898143-2

Mathe-Formelsammlung – ISBN: 978-3-12740322-0

Tipp-Ex-Mäuse           Radiergummis            Klebestifte

Bunt- und Bleistifte    Anspitzer                    Geodreiecke

2.     2.  Leckereien

Lebkuchen                  Kekse wie Spekulatius            Marzipan

Schokolade bzw. Weihnachtsmänner

Pralinen für Eltern und Mitarbeiter (ohne Alkohol)

Sonstiges Weihnachtsgebäck

3.      3. Kleine Geschenke für Mädchen und Jungen (aber bitte nur Kleinigkeiten wie Zauberwürfel oder einfache Kartenspiele)

4.      4. Finanzielle Spenden

Die Gegenstände können nett verziert z.B. mit einem Schleifchen versehen werden.

Gerne nehmen wir auch finanzielle Spenden an. Damit kann Herr Dyck (als Bücherverwalter) dann die Pocket Dictionary und Formelsammlung kaufen. Jeder Euro hilft!!!

Bitte bis zum 01.12.18 (inklusive Chrismas-Carol) die Geschenke bei Herrn Koohestanian (Büro) abgeben. Dort werden entsprechende Kisten stehen.

Nach unserem Chrismas-Carol werden Frau Zuber, Herr Dyck und einige Schüler den PTI-Sprinter mit den Geschenken packen und persönlich der *Arche* übergeben.

Vielen, vielen Dank an alle Spender im Voraus!!!

i.A. Frau Zuber und Herr Dyck

Gemeinsam können wir Freude schenken!!!