< Christmas Carol und Tag der offenen Tür
22.01.2019 07:35 Alter: 93 days

Sieger beim Planspiel Börse

Schüler/innen der PTI belegen die mit Geldpreisen dortierten Plätze 1,2,3 und 5! Herzlichen Glückwunsch!!!

Auch in diesem Jahr haben Schülerinnen und Schüler der PTID beim Planspiel Börse der Sparkasse erfolgreich teilgenommen. Elf Wochen lang haben über 100 Teams aus aus den Schulen des Landkreises Darmstadt-Dieburg Kurse verfolgt, Börsennachrichten gelesen und ausgewählte Unternehmen beobachtet. Ein fiktives Startkapital von 50.000,- € konnte angelegt werden.

Die Spielgruppe „Team Luder und die Aktien“ unserer Schule gewann den Wettbewerb, obwohl sich ihr Startkapital auf 49.925,04 € verringerte
Weiterhin belegte unsere Gruppe „Lmh jmp“ den zweiten Platz, die Gruppe "Diamonds" den dritten Platz und die Gruppe „Pullback3214“ den fünften Platz. Herzlichen Glückwunsch!