< Exkursion der Klasse Ea nach Darmstadt
06.11.2019 10:43 Alter: 14 days

Im Herbst 2020 geht es wieder nach DOWN UNDER

... und so bist Du mit dabei:

Bewerbung für Australien 2020

Wann?

Im Herbst 2020 – genauer vom ca. 10.Oktober bis zum 01.November 2020 – eine Woche der Herbstferien und zwei Wochen der Schulzeit danach, soll es wieder nach Australien gehen.

Was?

Das Programm bleibt im Großen und Ganzen wie in 2018: Zwei Wochen in Kleinbussen von der Küste New South Wales bis ins Outback bei Broken Hill und wieder zurück nach Sydney. Dort besuchen wir dann in der letzten Woche unsere Partnerschule.

Unterwegs sind wir im Zelt und Schlafsack, gekocht wird von den Schülern selbst. Es kommt in dieser Zeit ganz stark auf die Fähigkeit an für die Gruppe, für das Team und die Erfahrung des Landes und der Menschen da zu sein; jenseits von Handy, Internet und Social-Media.

Wer?

Da wir drei Wochen in der Ferne unterwegs sind, kommt es ganz besonders auf die Sozialkompetenzen der Teilnehmer an. Verlässlichkeit, Pünktlichkeit und Teamfähigkeit, aber auch die Fähigkeit auf so manchen Komfort zu verzichten, sind die gefragten Kompetenzen dieses Austausches.

Schülerinnen und Schüler die im Herbst 2020 Klassen 9 bis Q3 sind können bei entsprechender Qualifikation an dem Austausch teilnehmen. Wir haben 8 Plätze zu vergeben.

Wieviel?

Die Exkursion nach Australien soll ca. 2500,-€ kosten. Dabei sind Flug, Mietwagen, Verpflegung, Eintritte und Ausflüge im Outback und Sydney und die Umlage für die begleitenden Lehrer. Für den CO²-Ausgleich für den langen Flug nach Australien werden wir ein Projekt starten, bei dem die Teilnehmer Bäume pflanzen werden.

Wie?

Bewerbungen können ab jetzt per Mail an w.moschek@privatschule-dieburg.de abgegeben werden.

In der Bewerbung sollte ein Motivationsschreiben klar machen, warum man mit nach Australien genommen werden sollte. Je besser dieses Motivationsschreiben, desto höher sind die Chancen dabei zu sein. Da wir auch in der Schulzeit reisen, spielen die Noten eine Rolle; vielmehr aber das Sozialverhalten und auch die Bewertung durch den Klassenlehrer. Frau Reitner und Herr Moschek wählen dann aus, wer mit nach Australien reist.

Einsendeschluss für das Bewerbungsschreiben (nur per Mail): 24.11.2019, 12.00Uhr

Rückmeldung über Teilnahme bis zum 30.11.2019

Fragen? Per Mail bitte an w.moschek@privatschule-dieburg.de