< Die Q2 war im Staatstheater in Darmstadt
13.03.2020 14:32 Alter: 154 days

Coronavirus - Informationen für alle Schüler*innen und Eltern der PTI

Stand: Samstag, 14.03.2020, 10:30 Uhr:

Regulärer Schulbetrieb wird bis zu den Osterferien ausgesetzt - AUSNAHME: die Abiturprüfungen finden wie geplant statt.

1) SCHULBETRIEB:
Ab Montag, dem 16.03.2020 entfällt in ganz Hessen an allen Schulen des Landes der reguläre Unterricht bis zu den Osterferien.
Am Montag haben die Schüler*innen jedoch noch die Möglichkeit ihre Arbeitsmaterialien an der PTI abzuholen und ggf. mit den Lehrer*innen Rücksprache zu halten.

2) NOTBETREUUNG:
Wir bitten die Eltern der Klassen 5 und 6 um eine kurze Rückmeldung bei den Klassenlehrer*innen oder bei Frau Barnickel (E-Mail oder Telefon), ob sie eine Notbetreuung benötigen.

3) LERNBETRIEB BIS ZU DEN OSTERFERIEN:
Nach einer Gesamtkonferenz am Montag, dem 16.03.2020 werden wir Sie über die weitere Vorgehensweise bzgl. der Versorgung mit Unterrichtsmaterialien informieren.
Unser Bestreben ist es, das Lernen der Schülerinnen und Schüler bestmöglich fortzusetzen.

4) LANDESABITUR:
Das Landesabitur soll wie geplant durchgeführt werden.
Die schriftlichen Prüfungen sollen demnach am Donnerstag, dem 19.03.2020, beginnen und bis zum vorgesehenen Ende am 02.04.2020 abgeschlossen sein.

5) KLASSENFAHRTEN, STUDIENFAHRTEN, EXKURSIONEN, AUSFLÜGE, BETRIEBSPRAKTIKA:
Alle bis zum Schuljahresende geplanten Fahrten, Exkursionen, Ausflüge, Betriebspraktika und sonstige außerunterrichtliche Veranstaltungen werden abgesagt.

6) ERREICHBARKEIT SCHULE, DER SCHULLEITUNG UND DER LEHRER*INNEN
Das Sekretariat, die Schulleitung sowie alle Lehrkräfte sind in der Zeit der Schulschließung für Sie in gewohnter Weise erreichbar.
Ausgenommen hiervon sind persönliche Treffen in der Schule.
Alle geplanten Elternabende werden auf einen späteren Zeitpunkt verschoben.
Der Informationsfluss findet über die Homepage statt. Es besteht eine regelmäßige Informationspflicht für alle Mitglieder der Schulgemeinschaft.

Wir sind zuversichtlich, diese neue, außergewöhnliche Situation gemeinsam zu bewältigen.

Ihre/Eure Schulleitung

Hier finden sie das offizielle Anschreiben des Kultusministeriums Hessen: