< Coronavirus - Informationen für alle Schüler*innen und Eltern der PTI
16.03.2020 13:06 Alter: 24 days

Coronavirus - Neue Informationen für alle Schüler*innen und Eltern der PTI - u.a. die Versorgung mit Unterrichtsmaterialien

Stand: Montag, 16.03.2020, 14:30 Uhr:

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

nach unserer heutigen Gesamtkonferenz möchten wir Sie hiermit über den Ablauf der nächsten drei Wochen informieren – mit dem Hinweis, dass wir aktuelle Informationen oder Änderungen, die seitens des Kultusministeriums oder des Gesundheitsamtes Relevanz für uns als Schule haben, auf der Homepage bekanntgeben werden. Die Homepage bleibt das wichtigste Kommunikationsmittel.

• Aufgaben für die Schüler*innen: Aufgaben für die nächsten drei Wochen finden Sie auf der Homepage zum Download als PDF-Datei, nach Klassen bzw. Kursen geordnet. Sie finden den Button links auf der Homepage unter „PTI Unterricht“ => „Lernmaterial“. Die Aufgaben sind in der Regel für 1 Woche konzipiert und sollten in dieser Zeit erledigt werden. Jeden Freitag gibt es ein Update mit neuen Aufgaben.
  • Bewertung: Nach den Osterferien werden die Aufgaben besprochen und deren Erledigung wird bei der Notengebung berücksichtigt. Honoriert werden Inhalt und saubere Heftführung.
  • Präsenz der Lehrer*innen: Die Lehrer*innen stehen den Schüler*innen für Rückfragen zur Verfügung. Hierzu können Sie die bekannten Kommunikationswege nutzen oder den Weg über den/die Klassenlehrer*in nutzen. Die Zeiten, in denen die Lehrer*innen zur Verfügung stehen, sind von 08:00 bis 15:30 Uhr.
  • Quartalsmitteilungen: Es ist geplant die Quartalsmitteilungen (mit dem derzeitigen Notenstand) am Montag nach den Ferien auszuteilen. Der im Anschluss geplante Elternsprechtag wird auf Freitag, den 08.05.2020 verschoben (beides vorbehaltlich einer positiven Entwicklung der Pandemie).
  • Klausuren und Klassenarbeiten werden verlegt und die neuen Termine rechtzeitig über die Homepage mitgeteilt – es wird zu keiner Kumulation von Klassenarbeiten/Klausuren kommen. In der ersten Woche nach den Osterferien werden keine Klassenarbeiten/Klausuren geschrieben – Tests sind möglich.
  • Das Abitur findet nach heutigem Kenntnisstand wie geplant statt. Die Räumlichkeiten werden so ausgewählt, dass Schüler*innen größtmöglichen Abstand zueinander haben. Die Prüflinge mögen im Vorfeld bitte die allgemeinen Hygiene- und Verhaltenshinweise beachten.
  • Bezüglich der Realschulprüfungen erwarten wir eine offizielle Verlautbarung des Kultusministeriums und werden diese dann via Homepage weiterleiten.
  • Geplante Elternabende und Gespräche finden erst einmal nicht statt. Sobald sich die Situation ändert, vereinbaren wir neue Termine. Geplant ist, diese bis Anfang/Mitte Mai durchzuführen.
  • Das Sekretariat ist wie gewohnt - von 07:30 bis 15:30 - besetzt.

Wir wünschen allen eine gute Zeit – bleiben Sie gesund!

Ihr Team der PTID