Herzliches Willkommen !

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

ich freue mich, dass Sie unsere Webseite gefunden haben, die das vielfältige und abwechslungsreiche Leben an der PTI widerspiegelt.

Unsere seit 1999 bestehende Schule ist geprägt durch die Überschaubarkeit einer kleinen Integrierten Gesamtschule mit gymnasialer Oberstufe in freier Trägerschaft und engen Kontakten aller am Schulleben Beteiligten.

Die PTI hat in den letzten Jahren kräftige Entwicklungsschritte getan und ihr Profil an die Herausforderungen unserer Zeit angepasst. Besonders stolz sind wird auf die im Schuljahr 2017/18 erreichte Zertifizierung „Gute Schule“ (nach ISO 29990-2010).

Unser pädagogisches Konzept der „4 B´s Öffnet externen Link in neuem FensterBeraten, Befähigen, Betreuen und Begleiten wurde vom gesamten Kollegium entwickelt und wird somit auch umgesetzt und gelebt – ebenso wie unser Leitspruch „Da sein für die Schüler“.

Eine Kultur des Förderns und Forderns ist etabliert und die Würde eines jeden Kindes steht im Mittelpunkt unserer Arbeit. Dabei werden Elternwünsche in Hinblick auf die Gestaltung des Bildungsweges ihres Kindes besonders ernst genommen.

Seit Beginn des Schuljahres 2018/19 bekleide ich das Amt des Schulleiters. Als stellvertretender Schulleiter habe ich bereits seit 2008 den pädagogischen Weg der PTI geprägt. Diesen Weg werde ich mit meinem neuen Team weiter bestreiten.

Mit Frau Steitz als stellvertretender Schulleiterin sowie Frau Reitner (Schulentwicklung), Herrn Meister (Organisation) und Herrn Dr. Moschek (Oberstufenleitung) als erweiterte Schulleitung, bilden wir ein engagiertes Schulleitungsteam aus erfahrenen PTI´lern.

Schule mitzugestalten und zu entwickeln, Kinder individuell zu fördern, Kolleginnen und Kollegen bei der Arbeit zu begleiten und die Eltern dabei zu unterstützen, sich in die Schulentwicklung mit einzubinden, sind Herausforderungen, denen ich mich gerne mit Engagement und Geduld stelle.

Fragen und Anregungen sind mir jederzeit so willkommen wie neue Schülerinnen und Schüler und Eltern, die neugierig auf unsere besondere Schule sind.

Ihr Schulleiter
Claus Reimer