< Der 1. Schultag
06.09.2021 16:07 Alter: 12 days

Übersicht über die Unterrichtssituation in Zeiten von Corona / Covid-19 an der PTID: Derzeit muss der MNS am Sitzplatz nicht mehr gertagen werden.

Stand: Freitag, 17.09.2021, 8:30 Uhr: Heute keine positiven Testergebnisse im Hause. Der Mund-Nasen-Schutz muss seit Montag, 13.09.2021 nur noch im Schulgebäude und Klassenzimmer bis zum Sitzplatz getragen werden. Getestet wird derzeit montags und donnerstags zur jeweils ersten Unterrichtsstunde.

In der ersten Abbildung ist die derzeit für den Kreis Darmstadt-Dieburg gültige Hessische Corona-Verordnung (Inzidenz größer als 50) zu sehen; in den beiden darauf folgenden Abbildungen sind die (nach wie vor gültigen) vom Kultusministerium Hessen vorgesehenen Planungsszenarien in Abhängigkeit von der Entwicklung des Infektionsgeschehens zu sehen (Stand 11.02.2021)

Hier aktualisieren wir täglich, welche Klassen / Jahrgangsstufen sich auf Anordnung des Gesundheitsamts Darmstadt in welcher Stufe (Planungsszenarium) befinden (dies ist allgemeingültig für alle Schulen im Landreis Darmstadt-Dieburg) und wieviele Mitglieder der Schulgemeinde sich derzeit in häuslicher Isolierung / Quarantäne befinden:

Seit Montag, 30.08.2021 gilt an der PTI folgendes Unterrichtsgeschehen:

Sekundarstufe I (Klassen 5 - 10b): Angepasster Regelbetrieb (Stufe 1) - täglicher Präsenzunterricht laut Stundenplan/Vertretungsplan

Sekundarstufe II (Klassen Ea/b - Q3a/b): Angepasster Regelbetrieb (Stufe 1) - täglicher Präsenzunterricht laut Stundenplan/Vertretungsplan

Aktuell positiv auf Covid-19 getestet:                                 0 Schüler*innen / 0 Lehrer*innen

In Isolierung (angeordnete Maßnahme bei Erkrankten):     0 Schüler*innen / 0 Lehrer*innen

In Quarantäne (Absonderung ohne Infektion):                    0 Schüler*in  / 0 Lehrer*innen

Leitet Herunterladen der Datei einPlanungsszenarien im Schuljahr 2020-2021 in Abhängigkeit von der Entwicklung des Infektionsgeschehens

Leitet Herunterladen der Datei einMerkblatt Isolierung und Quarantäne

Leitet Herunterladen der Datei einCovid-19 - Tipps für die Eltern

Leitet Herunterladen der Datei einHygieneplan für die PTI Dieburg - in der aktuellen Version vom 12.02.2021 (In Anlehnung an den Hygieneplan Corona 7.0 des Hessischen Kultusministeriums vom 11.02.2021 und der Allgemeinverfügung des Gesundheitsamtes der Stadt Darmstadt und des Landkreises Darmstadt/Dieburg vom 16.10.2020).