< Christmas Sweater Day an der PTID
08.01.2022 08:47 Alter: 11 days

Übersicht über die Unterrichtssituation in Zeiten von Corona: Derzeit muss der MNS im gesamten Schulgebäude - auch am Sitzplatz - getragen werden.

Stand: Mittwoch, 19.01.2022, 11:00 Uhr: Heute gibt es ein positives Testergebnis im Hause. Der Mund-Nasen-Schutz muss derzeit im gesamten Schulgebäude - auch am Sitzplatz - getragen werden. Getestet wird am Montag, Mittwoch und Freitag jeweils zur ersten Unterrichtsstunde. Diese Regelungen gelten bis auf weiteres.

In den beiden ersten Abbildungen sind die (seit dem 08.11.2021 gültigen) vom Kultusministerium Hessen vorgesehenen Planungsszenarien in Abhängigkeit von der Entwicklung des Infektionsgeschehens zu sehen.

Hier aktualisieren wir täglich, welche Klassen / Jahrgangsstufen sich auf Anordnung des Gesundheitsamts Darmstadt in welcher Stufe (Planungsszenarium) befinden (dies ist allgemeingültig für alle Schulen im Landkreis Darmstadt-Dieburg) und wieviele Mitglieder der Schulgemeinde sich derzeit in häuslicher Isolierung / Quarantäne befinden:

Derzeit gilt an der PTID folgendes Unterrichtsgeschehen:

Eingeschränkter Regelbetrieb für alle Jahrgangsstufen (Stufe 2 - siehe Grafik).

Für die Schüler*innen, die nicht geimpft / genesen sind: Negativnachweis: 3x pro Woche.

Für die Schüler*innen, die geimpft / genesen sind: besteht ebenfalls die Möglichkeit sich 3x pro Woche testen zu lassen.

Mund-Nasen-Schutz: im gesamten Schulgebäude und auch am Sitzplatz.

Bei einem Coronafall in der Klasse:

• Tägliche Tests (entfällt für Geimpfte und Genesene - ist aber möglich).
  • Nur der/die positiv getestete Schüler*in muss in Isolierung (ein Freitesten per PCR-Test oder Schnelltest ist nach sieben Tagen erstmals möglich)
  • Keine generelle Quarantäne für Sitznachbarn oder Sitznachbarin.

Aktuell (heute) positiv auf Covid-19 getestet (Antigen-Schnelltest): 1 Schüler*innen / 0 Lehrer*innen

Derzeit in Isolierung (angeordnete Maßnahme bei Erkrankten):       8 Schüler*innen / 1 Lehrer*innen

Derzeit in Quarantäne (Absonderung ohne Anordnung):                  2 Schüler*innen / 0 Lehrer*innen

Leitet Herunterladen der Datei einPlanungsszenarien im Schuljahr 2021-2022 in Abhängigkeit von der Entwicklung des Infektionsgeschehens