< Tag der offenen Tür trotz Einschränkungen ein voller Erfolg
03.12.2021 08:47 Alter: -5 hrs

Übersicht über die Unterrichtssituation in Zeiten von Corona: Derzeit muss der MNS im gesamten Schulgebäude - auch am Sitzplatz - getragen werden.

Stand: Donnerstag, 02.12.2021, 10:00 Uhr: Heute gibt es keine positiven Testergebnisse im Hause. Der Mund-Nasen-Schutz muss derzeit im gesamten Schulgebäude - auch am Sitzplatz - getragen werden. Diese Regelung gilt bis zu den Weihnachtsferien. Getestet wird am Montag, Mittwoch und Freitag jeweils zur ersten Unterrichtsstunde.

In den beiden ersten Abbildungen sind die (ab dem 08.11.2021 gültigen) vom Kultusministerium Hessen vorgesehenen Planungsszenarien in Abhängigkeit von der Entwicklung des Infektionsgeschehens zu sehen.

Hier aktualisieren wir täglich, welche Klassen / Jahrgangsstufen sich auf Anordnung des Gesundheitsamts Darmstadt in welcher Stufe (Planungsszenarium) befinden (dies ist allgemeingültig für alle Schulen im Landkreis Darmstadt-Dieburg) und wieviele Mitglieder der Schulgemeinde sich derzeit in häuslicher Isolierung / Quarantäne befinden:

Derzeit gilt an der PTID folgendes Unterrichtsgeschehen:

Eingeschränkter Regelbetrieb für alle Jahrgangsstufen (Stufe 2 - siehe Grafik)

Präsenzunterricht für alle Klassen. Negativnachweis: 3x pro Woche.

Mund-Nasen-Schutz im gesamten Schulgebäude und auch am Sitzplatz.

Bei einem Coronafall in der Klasse:
Tägliche Tests (entfällt für Geimpfte und Genesene).
Nur der/die positiv getestete Schüler*in muss in Isolierung.
Keine generelle Quarantäne für Sitznachbarn oder Sitznachbarin.

Aktuell (heute) positiv auf Covid-19 getestet:                     0 Schüler*innen / 0 Lehrer*innen

In Isolierung (angeordnete Maßnahme bei Erkrankten):     3 Schüler*innen / 2 Lehrer*in

In Quarantäne (Absonderung ohne Infektion):                    4 Schüler*in / 0 Lehrer*innen

Leitet Herunterladen der Datei einPlanungsszenarien im Schuljahr 2021-2022 in Abhängigkeit von der Entwicklung des Infektionsgeschehens